mercoledì 19 settembre 2012

VEGGIE BURGER

Ecco qui un'alternativa oppure un bel riciclo delle melanzane grigliate, una ricetta che con un po' di fantasia si potrebbe persino tentare di 'rivendere' ai bambini. Si può accompagnare ad un'insalatina mista, per un piatto completamente dietetico, oppure ad un bel piatto di patatine fritte, molto più american style ma sempre vegetariano!

VEGGIE BURGER

Gli ingredienti necessari:
- 1 kg di melanzane;
- 3 uova intere;
- 2 cucchiai di crusca di avena;
- 2 cucchiai di crusca di grano;
- 2 cucchiai di latte scremato in polvere;
- 1 piccolo panetto di tofu;
- 1 cucchiaino di curry;
- prezzemolo tritato;
- sale e pepe.

Iniziamo a preparare le melanzane qualche ora prima, nel caso non stessimo riciclando le melanzane grigliate avanzate il giorno prima. Le tagliamo a grosse fette e le cospargiamo di sale, dopodiché le lasciamo qualche ora a spurgare l'acqua di vegetazione. Quando saranno pronte le possiamo passare in forno, una ventina di minuti a 140°, oppure alla griglia. Appena si sono intiepidite le frulliamo abbastanza finemente, così come frulleremo il panetto di tofu.


Inizieremo quindi ad aggiungere le uova, il latte in polvere, il curry, sale e pepe e via via gli altri ingredienti, amalgamando per bene in modo da distribuirli omogeneamente.




Facciamo nel frattempo scaldare il forno a 180° e foderiamo con carta da forno una placca.
Con l'aiuto di un coppapasta formiamo gli 'hamburger', poi li inforniamo per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

 Per girarli bisogna fare un po' di attenzione, perché quando sono ancora 'crudi' sono piuttosto fragili.






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