lunedì 16 aprile 2012

BURRO MAÎTRE D'HOTEL

Un'altra preparazione desueta, un burro aromatizzato, che in tempi di "light", "senza grassi" e diete è caduta nel dimenticatoio. Senza abusarne però, ne ho preparato un piccolo panetto che ho riposto nel freezer. Quando preparo la carne alla griglia, che a volte rimane un pochino "secca", ne taglio una sottile fettina e gliela appoggio sopra. Con il calore della carne il burro si scioglie, ammorbidendo e profumando la carne in modo fantastico!


BURRO MAÎTRE D'HOTEL

Gli ingredienti necessari:
- 200 g di burro;
- 50 g di prezzemolo tritato;
- il succo di 1/2 limone;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale e pepe.

Iniziamo facendo ammorbidire il burro, fino a farlo diventare una pomata molto morbida. Aggiungiamo il succo filtrato di 1/2 limone, amalgamiamo per bene ed aggiungiamo il prezzemolo, lo spicchio d'aglio ridotto in purea, sale e pepe. Mescoliamo per bene il burro poi, servendoci di un foglio di pellicola, formiamo un panetto cilindrico. Lo mettiamo a rassodare in frigorifero, dove si mantiene per 10/15 giorni. In alternativa possiamo congelarlo.

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