lunedì 9 gennaio 2012

TERRINA DI TONNO "DIETETICA"


Un altro adattamento di una ricetta di un ‘conosciuto medico francese’. Buona, semplice, rapida e soprattutto completamente priva di grassi, ideale per rimettersi in carreggiata dopo gli eccessi natalizi.

TERRINA DI TONNO “DIETETICA”

Gli ingredienti necessari:
- 240 g di tonno al naturale;
- 400 g di “Philadelphia Balance”®;
- 3 uova;
- una manciata di capperi dissalati;
- un ciuffo di prezzemolo;


Inizihamo la preparazione passando al mixer il tonno con il Philadelphia®, i capperi ed il prezzemolo, poi uniamo i tuorli d’uovo precedentemente sbattuti. Aggiustiamo di sale e pepe.

Montiamo a neve ben ferma gli albumi con due cucchiaini d’acqua fredda e li uniamo gradualmente al composto, con movimento dal basso verso l’alto.

Mettiamo il tutto in uno stampo da plum cake antiaderente ed inforniamo a 170°/180° per 40/45 minuti. Dobbiamo solo avere l’accortezza di mettere in forno anche un recipiente pieno d’acqua, per umidificare l’ambiente.

Una volta pronto lo sformiamo e lo serviamo tagliato a fette, sia caldo che freddo!

2 commenti:

  1. una ottima idea per il dopo feste.la vellutata invece qui sotto e'spettacolare per me che amo queste preparazioni!

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  2. ciao!!grazie di essere passato a trovarmi sul mio blog!!!piacere di conoscerti!!leggendo il tuo profilo devo dire che mi sono ritrovata pienamente, condivido totalmente il tuo modo di vedere la cucina!!! a presto!!!

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