CESTINI DI CAPESANTE
Un antipasto sfizioso, che
si può preparare anche con anticipo e poi congelare. L’unica cosa che non ho
ancora provato a fare è la pasta sfoglia…
Gli ingredienti necessari:
-
1 rotolo di pasta
sfoglia;
-
300
g di capesante sgusciate;
-
2 scalogni;
-
2 dl di latte;
-
1 bicchiere di vino
bianco;
-
1 noce di burro;
-
1 cucchiaio di farina;
-
sale, pepe, noce
moscata.
Iniziamo con il preparare il
roux per la besciamella. Amalgamiamo quindi il burro con la farina e li
mettiamo sul fuoco, fino a che non assuma un colore nocciola, dopodiché
aggiungiamo gradualmente il latte ed aggiustiamo di sale e pepe.
Poco prima che inizi ad
addensarsi, aggiungiamo la noce moscata, lasciandola comunque piuttosto
liquida.
In una padella lasciamo
stufare lo scalogno con un po’ d’olio e di burro, poi uniamo le capesante
tagliate a tocchettini. Rosoliamo il tutto poi sfumiamo con il vino bianco.
Lasciamo cuocere pochi
minuti, poi uniamo la besciamella e togliamo dal fuoco, lasciando raffreddare.
Prepariamo quattro quadrati
di pasta sfoglia, di circa 8/10 cm di lato. Mettiamo al centro del quadrato una
cucchiaiata di capesante e pieghiamo i quattro angoli della sfoglia verso
l’interno, creando una sorta di cestino.
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