domenica 15 gennaio 2012

BOCCONCINI DI SCAMPI

Un semplice e buonissimo antipasto, facilissimo da realizzare nonostante la pazienza necessaria a sgusciare gli scampi!

BOCCONCINI DI SCAMPI

Gli ingredienti necessari:
- 1000 g di scampi interi;
- 150 g di pancetta tagliata a fette sottili;
- 150 g di salvia in foglie.

Sgusciamo gli scampi. Mettiamo le code a marinare qualche ora in frigorifero con un filo d'olio, un pizzico di sale, e un pizzico di pepe.
Laviamo la salvia e la sfogliamo, adagiando le foglie sulla carta da cucina per asciugarle.
Prendiamo ogni coda di scampo e gli adagiamo sopra una foglia di salvia.
La arrotoliamo poi con una fetta di pancetta e la mettiamo su una teglia foderata con carta da forno. 
Passiamo qualche minuto sotto il grill, dando modo alla pancetta di tostarsi, fino a renderla croccante.
Sfornare e servire immediatamente!

1 commento:

  1. Un antipastino molto veloce e sarà gustosissimo. Mi piace l'accostamento della carne e del pesce.

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